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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Caldeirada de pescada com frutos do mar
INGREDIENTES
- 1 saco de mexilhão
- 1 saco de amêijoa
- 120 ml de Azeite
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola grande
- 1 bolbo de funcho
- 2 batatas-doces (cores diferentes)
- 2 tomates maduros
- 1/2 pimento vermelho
- 4 postas de pescada
- 50 ml de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
- espargos cozidos q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o mexilhão, raspando-o com uma faca. Coloque a amêijoa em água para purgar a areia. Passe-os por água e escorra. Num tacho, coloque metade do azeite, o alho esmagado, o mexilhão e a amêijoa; tape o tacho e deixe cozinhar até as cascas abrirem, agitando o tacho de vez em quando. Retire do lume e escorra o líquido obtido, reservando-o para mais tarde. Retire o miolo de mexilhão da casca.
- Descasque a cebola, o funcho, a batata e o tomate; corte-os em rodelas. Arranje o pimento e corte-o em tiras. Arranje o peixe, escamando-o bem. Dentro de um tacho, coloque camadas alternadas dos ingredientes que esteve a preparar, começando com a cebola, e vá temperando entre as camadas com um pouco de sal e pimenta.
- Regue com o restante azeite e o vinho branco. Complete com água suficiente para cobrir todos os ingredientes; tape e leve ao lume. Depois de começar a ferver conte 12 minutos, desligue o lume e deixe repousar um pouco. Sirva decorado com coentros e os espargos cozidos.