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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Caldeirada de Lulas
INGREDIENTES
- 900 g de lulas (congeladas)
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 4 tomates maduros
- 1 kg de batatas
- 1/2 pimento laranja
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- Uma pitada de colorau
- 0,5 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- sumo de limão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
A dez minutos do final da confeção desta receita, acrescente-lhe 200 gramas de miolo de camarão.
A dez minutos do final da confeção desta receita, acrescente-lhe 200 gramas de miolo de camarão.
PREPARAÇÃO
- Descongele as lulas, corte-as em rodelas e lave-as. Tempere-as com sal, pimenta e sumo limão. Reserve-as. Lamine os alhos e corte as cebolas em rodelas, assim como o tomate e as batatas. Corte também os pimentos em meias-luas.
- Coloque então, no fundo de um tacho, as rodelas de cebola e de alho. Sobreponha-lhes as batatas e o tomate. Por cima, disponha os pimentos e as rodelas de lula. Tempere com sal, pimenta e o colorau e regue com o azeite e o vinho. Tape o tacho e cozinhe por 30 minutos em lume brando, agitando-o, de vez em quando. No final, retifique os temperos, polvilhe com os coentros e sirva.