-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Caldeirada de frango
INGREDIENTES
- 1 frango
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 1 pitada de colorau
- 1 Folha de Louro
- 2 tomates
- 1 malagueta
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 0,5 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 4 batatas
- 50 g de massa-cotovelo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- estragão q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o frango em pedaços, tempere-os com sal e pimenta e reserve. Descasque as cebolas e os alhos e corte-os em rodelas. Coloque-os num tacho com o frango e junte o colorau e a folha de louro.
- Pique o tomate, limpo de pele e sementes e corte a malagueta e os pimentos em tiras. Junte tudo à carne e regue com o azeite, o vinho branco e um pouco de água. Tape o tacho e cozinhe em lume brando, por 20 minutos.
- Decorrido o tempo, adicione as batatas às rodelas, a massa e um pouco de estragão. Deixe cozinhar por mais 15 minutos, agitando ocasionalmente o tacho. Assim que se encontrar tudo cozido, retire do lume e retifique os temperos. Sirva de seguida.