-
Receitas » Crianças
8 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Cachorro-quente
INGREDIENTES
- Pães:
- 30 g de fermento
- 3 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 500 g de farinha tipo 65
- 2 c. (de sopa) de Azeite
- 1 pitada de sal
- farinha q.b.
- passas q.b.
- Recheio:
- 1 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 150 g de alho-francês
- 8 salsichas
- sal q.b.
- ketchup q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento no leite morno. Junte-lhe o açúcar, a farinha e o azeite e amasse tudo muito bem. Tempere com o sal, amasse novamente e deixe levedar, até dobrar de volume.
- Ligue o forno a 180º C. Polvilhe um tabuleiro com farinha e reserve. Depois de lêveda, divida a massa em pequenas porções e molde-as em bolas. Dê um golpe de cada lado, das bolas de massa e disponha-as no tabuleiro. Faça os “olhos” e o “nariz” com passas e leve a meio do forno a cozer, por 30 minutos.
- Pique o dente de alho e refogue-o na manteiga. Corte o alho-francês em juliana fina e junte ao refogado, assim como as salsichas. Tempere com sal e deixe saltear. Retire do lume e reserve. Abra os pães do lado da “boca” e recheie-os com o preparado anterior. Sirva-os com ketchup.