-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Cabrito assado no forno com peras
INGREDIENTES
- 1,4 kg de carrê de cabrito
- 3 folhas de louro
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de alecrim
- 2,5 dl de Vinho Branco
- 8 peras Rocha
- 4 dl de Vinho Tinto
- 2 c. (de sopa) de banha
- 3 Cebolas
- 50 ml de Azeite
- 20 batatas pequenas
- 3 dentes de Alho
- sal q.b.
- pimenta preta moída q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, elimine a gordura do cabrito e faça uns losangos à superfície. Transfira-o para um recipiente e junte-lhe as folhas de louro, a salsa, o alecrim e o vinho branco; deixe marinar.
- Descasque as peras, deixando ficar um pouco de casca, junto aos pés. Transfira-as para uma panela, verta o vinho tinto e junte água até as cobrir. Tape-as com um guardanapo, para cozerem todas por igual e sem manchas.
- Numa tigela, misture a banha, sal e pimenta preta moída na altura. De seguida, escorra o cabrito da marinada, reservando-a, e barre-o com a mistura anterior.
- Coloque o cabrito num tabuleiro e junte os aromáticos da marinada, as cebolas cortadas em pedaços e o azeite. Leve a meio do forno a 180° C, durante 20 minutos, regando-a ocasionalmente com o vinho da marinada.
- Coloque as batatas inteiras e com casca noutro tabuleiro e junte os alhos esmagados. Leve ao forno a dez minutos do final da cozedura da carne e deixe finalizar. Retire e sirva a carne com o molho, as batatas e as peras cozidas.