-
Receitas » BOLOS
12 | 50 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Brownies de chocolate e frutos vermelhos
INGREDIENTES
- BROWNIES:
- 3 ovos
- 1 iogurte natural
- 2 dl de natas
- 200 g de açúcar
- 125 g de chocolate em pó
- 200 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar em pó q.b.
- RECHEIO:
- 2 dl de natas
- 2 c. (de sopa) de açúcar
- 1 chávena (de chá) de doce de frutos vermelhos
- Morangos q.b.
- erva-cidreira q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Ligue o forno a 180º C. Unte pequenas formas com manteiga, forre-as com papel vegetal e unte novamente.
- Coloque as gemas, o iogurte, as natas e o açúcar numa tigela; misture. Adicione o chocolate em pó e mexa bem. Peneire a farinha e envolva-a no preparado alternadamente com as claras. Distribua a massa pelas formas e leve ao forno a cozer, durante 35 minutos. Retire os brownies, polvilhe-os com açúcar em pó e deixe-os arrefecer.
- Bata as natas, junte-lhes o açúcar e bata novamente. Coloque sobre cada brownie uma colher do doce de frutos vermelhos e o chantili. Sirva-os frescos, decorados com morangos e erva-cidreira.