Receitas » 1 hora

15 1 h Médio 15 dias 30 dias
Loading

Broas castelares

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Descasque e coza as batatas em água temperada com sal; escorra-as e passe-as por um passe-vite. Pese 500 gramas de puré de batata e, num tacho, misture-o com 500 gramas de açúcar. Leve esta mistura ao lume, mexendo sempre até ferver e atingir ponto-estrada: Ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada.
  • Retire e deixe arrefecer. Envolva o restante açúcar, laranja cristalizada, o coco, o pão ralado e os ovos. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver; envolva as farinhas e aromatize com umas gotas de essência de amêndoa amarga.
  • Verta o preparado sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200° C. Molde broas e coloque-as num tabuleiro untado com óleo. Pincele-as com gema batida e leve a meio do forno, por 15 minutos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra