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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Borrego picante
INGREDIENTES
- 1 kg de borrego com osso
- 5 dentes de Alho
- 300 ml de Vinho Branco
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 100 ml de Azeite
- 2 folhas de louro
- 2 cravinhos
- 2 Cebolas
- 1 a 2 malaguetas
- 12 minicenouras
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- coentros q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o borrego de gorduras e corte-o em pedaços. Coloque os dentes de alho num copo alto e junte o vinho, a massa de pimentão, metade do azeite e um pouco de sal e pimenta. Triture bem e verta sobre a carne. Adicione as folhas de louro e os cravinhos e deixe a carne a marinar, de um dia para o outro.
- Descasque e pique as cebolas e coloque-as num tacho com o resto do azeite. Leve ao lume e deixe alourar. Retire a carne da marinada, reservando-a, e adicione-a ao refogado. Deixe-a alourar uniformemente, mexendo.
- De seguida, adicione a marinada e as malaguetas cortadas ao meio. Envolva tudo e, se necessário, junte um pouco de água. Tape e leve a cozinhar, em lume brando, por 40 minutos. Descasque as cenouras e junte-as à carne, a 15 minutos do fim da cozedura. Deixe finalizar e sirva, salpicando com coentros frescos.