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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Borrego guisado
INGREDIENTES
- 1 kg de borrego
- 1 dl de Azeite
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 Folha de Louro
- 1 cravinho
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 cenouras
- 400 g de batatas
- 150 g de ervilhas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- vinagre q.b.
- farinha q.b.
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a carne em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e vinagre. Deixe tomar gosto. Passe depois a carne por farinha e frite-a no azeite, de ambos os lados. Retire a carne e reserve.
- Pique os dentes de alho, corte as cebolas às rodelas e junte ambos à gordura da carne. Adicione novamente a carne , o louro e o cravinho e envolva tudo muito bem. Refresque com o vinho, junte a polpa de tomate e deixe reduzir. Cubra com água, adicione as cenouras às rodelas e coza por dez minutos, em lume brando.
- De seguida, acrescente as batatas em cubos e cozinhe durante mais dez minutos. Decorrido o tempo, adicione as ervilhas, envolva e finalize, deixando cozer por dez minutos. Retifique os temperos e sirva decorando com hortelã.