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11 | 2 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bons-bocados de morango
INGREDIENTES
- MASSA:
- 125 g de açúcar
- 65 g de Manteiga
- 1 ovo
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de cacau
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 150 g de açúcar
- 40 g de farinha
- 2 ovos
- 2 gemas
- 300 ml de leite
- 200 ml de natas
- 3 c. (de sopa) de doce de morango
- chantili q.b.
- Morangos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o açúcar numa tigela, junte a manteiga e amasse. Adicione-lhes o ovo, a farinha e o cacau e amasse novamente, até ficar tudo bem envolvido. Embrulhe esta massa em película aderente e deixe repousar no frigorífico, durante 15 minutos.
- Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte-a depois em círculos e coloque-as nas formas, fazendo aderir bem a massa nas paredes e no fundo das mesmas; reserve.
- Prepare o creme: Junte o açúcar com a farinha, os ovos e as gemas. Mexa bem, junte o leite e as natas e leve a lume brando, mexendo sempre até espessar. Retire do lume e transfira para outro recipiente. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Ligue o forno a 180º C. Depois de frio, retire 1/3 do creme, junte-lhe o doce de morango e reserve. Coloque o restante dentro de um saco de pasteleiro e preencha as formas com o mesmo, deixando uma pequena extremidade. Disponha-as sobre um tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, por 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Encha os bons-bocados com o creme reservado e sirva-os frescos, decorados com chantili e morangos.