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Bombinhas de arroz

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Unte seis formas pequenas côncavas com óleo. Demolhe a gelatina em água fria. Num tacho, leve ao lume o leite com a casquinha de limão. Quando ferver, elimine a casca de limão e junte-lhe o arroz, mexendo.
  • Deixe cozer e, assim que o leite evaporar, acrescente o leite condensado e deixe ferver novamente, em lume brando. Retire e adicione o chocolate branco, partido aos pedaços, mexendo até derreter. Junte a gelatina escorrida e mexa para que se dissolva. Divida o preparado pelas formas e leve a meio do frigorífico até solidificar.
  • Prepare a decoração: Ligue o forno a 200º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa folhada, dando-lhe uma forma rectangular. Corte pequenos triângulos, polvilhe-os com duas colheres, de sopa, do açúcar e leve a meio do forno, até a massa ficar dourada. Retire e deixe arrefecer.
  • Descasque a laranja e corte-a em pedaços, assim como os mirtilos e as uvas. Disponha a fruta no prato e regue com geleia de framboesa, passada por um passador. Bata ainda as natas com o açúcar restante, coloque num saco de pasteleiro de boquilha frisada e decore o prato. Retire as bombinhas do frio, desenforme-as sobre os pratos de servir e sirva-as com os triângulos folhados e a fruta.
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