-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Médio | 3 dias | Não congelar |
Bomba de natal
INGREDIENTES
- 1 pão-de-ló
- 5 dl de leite
- 150 g de açúcar
- 4 gemas
- 10 folhas de gelatina
- 4 dl de natas
- 1 cálice de brande
- 250 g de doce de ovos
- 100 g de fios de ovos
- canela q.b.
- azevinho de pasta de açúcar q.b.
- pérolas de açúcar prateadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Se não tiver uma forma de bomba, faça esta sobremesa numa tigela.
ETIQUETAS
açúcar, azevinho de pasta de açúcar, bomba, brande, canela, doce de ovos, fios de ovos, gelatina, gemas, leite, Natal, natas, pão-de-ló, pérolas de açúcar prateadas, receita
Se não tiver uma forma de bomba, faça esta sobremesa numa tigela.
ETIQUETAS
açúcar, azevinho de pasta de açúcar, bomba, brande, canela, doce de ovos, fios de ovos, gelatina, gemas, leite, Natal, natas, pão-de-ló, pérolas de açúcar prateadas, receitaPREPARAÇÃO
- Forre uma forma côncava com película aderente. Corte o pão-de-ló em fatias finas e forre o interior da forma com elas. Reserve algumas fatias de bolo para colocar por cima e corte pequenas estrelas noutras fatias, com um cortante próprio.
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Junte o açúcar e as gemas num tacho e misture bem. Adicione o leite, leve a lume brando e mexa sempre. Retire o preparado do lume antes que ferva. Junte a gelatina escorrida e mexa bem.
- Bata as natas e envolva-as no preparado. Adicione o brande ao creme e mexa. Deite-o na forma e cubra com as fatias de pão-de-ló reservado; leve ao frigorífico a solidificar. Quando estiver pronto, desenforme. Cubra a bomba com o doce de ovos e polvilhe com canela. Decore com os fios de ovos, pasta de açúcar em forma de azevinho, pérolas de açúcar e as estrelas de bolo.