Receitas » 1 hora

11 1 h Fácil 4 dias 30 dias
Loading

Bolo-serpentinas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma de chaminé canelada com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e a água, batendo mais um pouco.
  • À parte, bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior, alternando com a amêndoa moída, a farinha e o fermento. Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos. Decorrido o tempo, desenforme o bolo morno e deixe-o arrefecer.
  • Prepare agora a glace, reserve metade da mesma e separe a restante em três partes; adicione, a cada uma, umas gotas de corante alimentar. Verta a glace branca sobre o bolo e deixe escorrer. Coloque as glaces coloridas em cartuchos de papel vegetal e, com estes, decore o bolo, simulando serpentinas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra