-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bolo rico de fruta
INGREDIENTES
- 200 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar
- 1 limão (raspa)
- 5 ovos
- 275 g de farinha com fermento
- 250 g de fruta cristalizada picada
- 50 g de amêndoa picada
- 1/2 cálice de brande
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- Manteiga q.b.
- Decoração
- 1 clara
- 200 g de açúcar em pó
- 6 cerejas cristalizadas
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma do tipo bolo inglês com papel vegetal e unte-o com manteiga. Numa tigela junte a manteiga com o açúcar e a raspa do limão e mexa bem. De seguida, adicione os ovos, misture-os bem e acrescente a farinha peneirada; mexa de novo.
- Junte a fruta cristalizada, a amêndoa picada e as bebidas. Envolva até estar tudo ligado. Deite na forma e leve ao forno, 50 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Para a decoração, mexa a clara com o açúcar em pó até estar ligado. Deite sobre o bolo, coloque as cerejas e deixe secar.