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Receitas » Ano Novo
16 | 2 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo-rei de enchidos
INGREDIENTES
- MASSA:
- 20 g de fermento de padeiro
- 300 ml de água fria
- 250 g de farinha
- 1 c. (de sopa) de Azeite
- 1 c. (de sopa) de açúcar amarelo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO:
- 1/2 alho-francês
- 1 dl de Azeite
- 100 g de bacon
- 1 linguiça
- 6 cogumelos frescos
- 6 tiras de tomate seco
- 100 g de tomate-cereja
- 1 chávena (de chá) de miolo de noz
- 1 chávena (de chá) de miolo de amêndoa picado
- 1 ovo
- 1 alheira
- salsa frisada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Dissolva o fermento na água morna, junte a farinha e amasse bem. Adicione o azeite, o açúcar, sal e pimenta e amasse novamente. Tape a massa com um pano húmido e deixe levedar, até dobrar de volume. Entretanto, prepare o recheio: lave e corte o alho-francês às rodelas e leve ao lume a refogar no azeite. Corte o bacon, a linguiça e os cogumelos em pedaços e junte os ao refogado. Depois de tudo alourado, acrescente as tiras de tomate seco e o tomate cereja, cortado ao meio; cozinhe mais um pouco. Retire do lume e reserve. Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
- Estenda a massa em forma de retângulo sobre uma superfície polvilhada com farinha. Espalhe metade do refogado sobre a mesma juntamente com metade do miolo de noz e metade do miolo de amêndoa. Enrole a massa, formando um rolo e depois una as pontas, obtendo uma coroa. Coloque a no tabuleiro, tape novamente e deixe levedar. Ligue o forno a 180º C. Depois de lêveda, pincele a coroa com o ovo batido e disponha o restante refogado e a alheira em rodelas por cima. Salpique com o resto do miolo de noz e o miolo de amêndoa e leve a meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Retire e decore com salsa frisada.