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10 | 1 h 30 min. | Fácil | 5 dias | 15 dias |
Bolo guloso com sementes de chia
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 80 g de Manteiga
- 1 iogurte natural
- 1 laranja (raspa e sumo)
- 220 g de farinha com fermento
- 2 c. (de sopa) de farinha de milho
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de sementes de chia
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- RECHEIO E COBERTURA:
- 5 folhas de gelatina vermelhas
- 400 ml de natas
- 1 iogurte grego natural
- 2 chávenas (de chá) de doce de morango
- 200 g de morangos frescos
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, adicione-lhe uma colher, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. À parte, bata as gemas com o restante açúcar e adicione-lhes a manteiga derretida e o iogurte.
- De seguida, junte o sumo de laranja e bata mais um pouco. Peneire agora as farinhas com o fermento e envolva no preparado, alternando com as claras em castelo. Por fim, misture cuidadosamente as raspas de laranja e as sementes de chia. Verta na forma e leve ao forno já quente a cozer, por 40 minutos.
- Enquanto o bolo coze e arrefece, prepare o creme de morango: Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as e reserve. Bata firmemente as natas e envolva-lhe delicadamente o iogurte e uma chávena de chá de doce de morango. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina. Leve uns segundos ao micro-ondas ou em banho-maria para derreter e torne a juntar com o restante creme. Envolva bem e leve ao frigorífico até solidificar um pouco.
- Depois de frio, abra o bolo ao meio e coloque uma parte, sobre um prato. Barre com metade do doce de morango restante e metade do creme de morango. Componha com a outra parte do bolo e barre com o restante doce e creme de morango. Sirva o bolo bem fresco decorado com os morangos cortados às rodelas.