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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo fofo de avelã e canela
INGREDIENTES
- MASSA:
- 2 c. (de chá) de fermento em pó
- 80 g de avelã ralada ou moída
- 200 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de canela
- 2.5 dl de leite
- CREME:
- 2 1/2 c.(de sopa) de custard
- 50 ml de leite magro
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Manteiga q.b.
- canela em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture os cinco primeiros ingredientes, formando uma pasta, pela ordem acima descrita. Unte uma forma redonda com manteiga e preencha-a com o preparado. Coloque-a dentro do compartimento perfurado de uma panela de cozinhar ao vapor. Deixe cozer, por 30 minutos, em lume mínimo.Retire e deixe secar, arrefecendo.
- Prepare o creme: dissolva o custard num pouco do leite e junte o leite restante, assim com os ingredientes que sobraram, e leve ao lume brando, mexendo até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Elimine o pau de canela e a casca de limão. Verta sobre o bolo e decore com canela em pó.