Receitas » 1 hora

10 1 h Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Bolo de uva com molho de caramelo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, unte-o e reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata os ovos juntamente com as gemas, até ficar em espuma. Adicione o açúcar e bata até obter um batido firme. Acrescente a farinha, envolva delicadamente e verta na forma.
  • Lave os bagos de uva, enxugue-os, corte-os ao meio e elimine-lhes as grainhas. Polvilhe-os com farinha e coloque-os sobre a massa. Leve ao forno e deixe cozer durante 40 minutos.
  • Coloque o açúcar e a água numa frigideira, mexa e leve ao lume até obter ponto de caramelo. Adicione as natas aos poucos, mexendo sempre até ficar brilhante. Retire do lume e deixe arrefecer. Retire o bolo cozido do forno, polvilhe-o com açúcar, deixe-o arrefecer e desenforme-o. Sirva com o molho.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra