-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo de queijo e salmao fumado
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 80 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- 3 dl de natas vegetais
- 1 embalagem de queijo creme
- 1 embalagem pequena de salmão fumado
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- salsa em rama q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma redonda e lisa com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com o açúcar e um pouco de sal, até obter um batido espumoso. Envolva a farinha peneirada em movimentos circulares de baixo para cima, para não abater o batido.
- Transfira para a forma e leve meio do forno a cozer, durante 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Bata as natas vegetais, envolva-lhes o queijo-creme e tempere com sal e pimenta branca moída na altura. Pique o salmão e reserve.
- Abra o bolo ao meio e recheie com 2/3 da mistura do queijo e 2/3 do salmão fumado picado. Cubra com a outra metade de bolo e barre com o restante creme de queijo. Decore com o restante salmão fumado e salsa em rama e sirva.