-
Receitas » 1 hora
16 | 1 h | Fácil | 3 dias | 30 dias |
Bolo de pêssego
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 300 g de açúcar amarelo
- 80 g de manteiga derretida
- 125 g de queijo fresco batido
- 220 g de farinha com fermento
- 6 c. (de sopa) de caramelo líquido
- 1 lata de pêssego de conserva
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também; reserve. Parta os ovos , separe as claras das gemas e bata as primeiras em castelo. Junte-lhes duas colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco.
- Bata as gemas com o restante açúcar, adicione-lhes a manteiga e bata mais um pouco. Junte, de seguida, o queijo. Peneire a farinha e envolva-a na massa, alternando com as claras em castelo. Pincele o fundo do tabuleiro (o papel vegetal untado) com o caramelo líquido.
- Corte o pêssego em fatias, coloque-as no tabuleiro e verta o preparado da massa por cima; leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Sirva, cortado em retângulos.