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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo de peixe
INGREDIENTES
- 1 Cebola média
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 300 g de filetes de pescada sem espinhas nem peles
- 50 g de bacon
- 1 raminho de salsa
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 400 g de farinha
- 2 dl de leite
- 4 ovos
- 1 dl de óleo
- 5 dl de molho bechamel
- 4 c. (de sopa) de maionese
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- tomate-cereja q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique a cebola e os alhos e leve-os ao lume com o azeite. Junte o peixe, o bacon em cubinhos, a salsa e o vinho. Tempere com sal e pimenta e deixe estufar por 5 minutos. Reserve.
- Num copo largo, junte o preparado anterior com a farinha, o leite, os ovos, o óleo e 1/4 do bechamel. Tempere com sal e pimenta e triture tudo, até obter um creme. Unte uma forma canelada com manteiga e polvilhe-a com farinha. Verta o creme anterior e leve ao forno a 180º C por 45 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Corte o topo do bolo e vire-o ao contrário. Misture o bechamel restante com a maionese e verta sobre o bolo. Leve-o a gratinar no forno até ganhar cor e sirva-o, decorado com tomate cereja e salsa.