-
Receitas » BOLOS
12 | 1 h 25 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de nozes com farinha de arroz
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 300 g de açúcar mascavado
- 1 iogurte natural
- 100 ml de óleo de girassol
- 100 g de farinha integral
- 50 g de farinha de arroz
- 80 g de farinha de trigo
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 200 g de miolo de noz
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma retangular e canelada com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo, junte-lhe duas colheres de sopa, do açúcar, e bata mais um pouco. À parte, bata bem as gemas com restante açúcar, adicione-lhes o iogurte e o óleo de girassol e bata mais um pouco.
- Junte as farinhas com o fermento e envolva-as no preparado de gemas alternando com as claras em castelo. Parta o miolo de noz em pedaços e envolva-os também delicadamente no preparado. Verta a massa na forma e leve ao forno a cozer, durante aproximadamente 40 minutos. Retire, desenforme morno e sirva polvilhado com açúcar em pó.