-
Receitas » 45 min.
8 | 45 min | Fácil | Não congelar | Conservar à temperatura ambiente |
Bolo de mel e azeite
INGREDIENTES
- 260 g de açúcar
- 6 ovos
- 1 chávena (de chá) de mel
- 1 chávena (de chá) bem cheia de Azeite
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 1 pitada de cravinho
- 1 c. (de café) de erva-doce
- 450 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
- canela q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Misture, à massa, raspas de laranja.
ETIQUETAS
45 min., açúcar, açúcar em pó, azeite, Bolo de mel e azeite, canela, canela em pó, cozinhar sem stress, cravinho, erva-doce, fácil, farinha, manteiga, Mel, ovos, receita
Misture, à massa, raspas de laranja.
ETIQUETAS
45 min., açúcar, açúcar em pó, azeite, Bolo de mel e azeite, canela, canela em pó, cozinhar sem stress, cravinho, erva-doce, fácil, farinha, manteiga, Mel, ovos, receitaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Bata o açúcar com os ovos até esbranquiçar e ganhar volume.
- Leve ao lume, sem ferver, o mel, o azeite, a canela, o cravinho e a erva-doce. Misture ao preparado anterior. Acrescente a farinha peneirada. Verta o preparado na forma e leve ao forno, durante 30 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó e canela