-
Receitas » BOLOS
12 | 1 h 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de maçã e pêssego
INGREDIENTES
- 2 maçãs reinetas
- 1 lata de pêssego de conserva
- 5 ovos
- 250 g de açúcar
- 180 g de Manteiga
- 220 g de farinha com fermento
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda com manteiga, forre o fundo da mesma com papel vegetal, unte novamente e polvilhe com açúcar. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Descasque a maçã, escorra o pêssego da calda e corte ambos em fatias. Disponha-os no fundo da forma e reserve.
- Bata as claras em castelo, junte-lhes um pouco do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Coloque as gemas numa tigela com o açúcar e bata bem. Junte a manteiga derretida e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a no preparado anterior, alternando com as claras batidas em castelo.
- Verta a massa na forma e leve a meio do forno a cozer durante 40 minutos. Decorrido o tempo, verifique se o bolo está cozido. Retire-o do forno, deixe arrefecer e desenforme. Ainda melhor: Adicione no final da preparação da massa 50 g de miolo de caju picado.