-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo de maçã e caju
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 270 g de açúcar
- 150 g de Manteiga
- 180 g de farinha com o fermento
- 60 g de miolo de caju picado
- 5 maçãs reineta pequenas
- Manteiga q.b.
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de chaminé com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Bata bem as gemas com o açúcar, junte-lhes a manteiga derretida e bata novamente. À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no batido anterior, alternando com a farinha misturada com o caju; reserve.
- Lave as maçãs e corte-as em lâminas finas, com a casca. Coloque-as uma camada de massa na forma, alternando com maçã. Termine com uma camada de maçã e leve a meio do forno a cozer, por 40 minutos. Deixe arrefecer completamente e desenforme.