-
Receitas » 45 min.
6 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 5 dias |
Bolo de maçã
INGREDIENTES
- 3 maçãs
- 0,5 dl de Azeite
- 2 ovos
- 2 c. ( de sopa) de adoçante
- 130 g de farinha
- 1 c. ( de chá) de fermento em pó
- 1/2 limão (raspa)
- Azeite q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com azeite e polvilhe-a com farinha. Descasque as maçãs, corte duas e meia em cubos e coloque no liquidificador.
- Junte o azeite, os ovos e o adoçante, à maçã e triture. Transfira o creme para uma tigela, junte-lhe a farinha, o fermento e a raspa de limão. Envolva sem bater.
- Transfira a massa para a forma e disponha a restante maçã, cortada em cubinhos, por cima. Leve o bolo ao forno durante 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.