-
Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 4 dias | 15 dias |
Bolo de linhaça e noz
INGREDIENTES
- 250 g de açúcar
- 5 ovos
- 200 g de Manteiga
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 2 c. (de sopa) de linhaça triturada
- 100 g de miolo de noz
- 1 c. (de café) de erva-doce
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata o açúcar com as gemas. Derreta a manteiga, adicione-a ao preparado anterior e bata mais um pouco.
- Peneire a farinha com o fermento e junte-os ao preparado alternando com as claras em castelo. Adicione a linhaça e o miolo de noz picado. Verta a massa na forma e leve-a ao forno a cozer por 40 minutos. Desenforme o bolo morno e sirva.