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Receitas » 1 hora
11 | 1 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de laranja com musse
INGREDIENTES
- 90 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 125 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 laranja
- 120 g de farinha com fermento
- 1 receita-base de musse
- 5 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de natas
- Manteiga q.b.
- cacau em pó q.b.
- casca de laranja cristalizada q.b.
- erva-cidreira q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado. Reserve. Ligue o forno a 180º C. Bata a manteiga com o açúcar e adicione-lhes as gemas, batendo entre cada adição. De seguida, acrescente a casca de laranja e misture. Peneire a farinha e adicione-a também à massa.
- À parte, bata as claras em castelo e envolva-as também no preparado. Verta-o na forma e leve a meio do forno a cozer durante 30 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno e deixe arrefecer.
- Prepare a receita de musse e reserve-a no frigorífico. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por cinco minutos. Bata as natas até que fiquem bem firmes. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou ao lume em banho-maria até derreter e envolva nas restantes natas.
- Junte com a musse, envolvendo delicadamente. Disponha este preparado sobre o bolo já frio e leve ao frigorífico até solidificar. Sirva o bolo bem fresco, polvilhado com cacau em pó. Decore com casca de laranja cristalizada e erva-cidreira e sirva.
- RECEITA-BASE DE MUSSE: Comece por partir 100 g de chocolate para culinária em pedacinhos e leve ao lume, em banho-maria, até derreter. Acrescente 100 g de manteiga e continue a mexer, envolvendo muito bem. À parte, bata bem 3 gemas com 30 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione-o ao chocolate derretido, envolvendo delicadamente. Reserve. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o restante açúcar, batendo mais um pouco. Envolva cuidadosamente no preparado anterior. Reserve no frigorífico.