Receitas » 1 hora

6 1 h Fácil 3 dias 8 dias
Loading

Bolo de laranja

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Junte o licor e envolva.
  • Adicione depois os ovos um a um, batendo entre cada adição. Peneire a farinha e junte-a ao preparado. Por fim, pique a laranja cristalizada e envolva-a na massa. Disponha-a na forma e leve a meio do forno, por 45 minutos.
  • Entretanto, prepare a cobertura; coloque a farinha num tacho com o açúcar e as gemas e mexa bem. Junte o leite e a casca de laranja e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, elimine a casca laranja e deixe arrefecer.
  • Verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Deixe arrefecer e desenforme para um prato. Depois de frio, cubra o topo do bolo com o creme e decore-o com pedaços de laranja cristalizada.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra