-
Receitas » BOLOS
4 | 1 h 10 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de laranja
INGREDIENTES
- BOLO
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de trigo integral
- 100 g de açúcar mascavado
- 2 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 50 ml de óleo de milho
- 2 c. (de sopa) de geleia de arroz
- 1 laranja (raspa e sumo)
- margarina de soja para untar
- farinha para polvilhar
- raspa de laranja para decorar
- CREME
- 2 c. (de sopa) de farinha
- 500 ml de bebida de soja
- 2 casquinhas de laranja
- 1 pau de canela
- 50 ml de geleia de milho
- 1 laranja (sumo)
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte um pouco de canela em pó à massa do bolo.
Junte um pouco de canela em pó à massa do bolo.
PREPARAÇÃO
- Unte uma forma de chaminé com um pouco de margarina de soja e polvilhe com um pouco de farinha. Prepare o bolo: misture as farinhas com açúcar e o fermento. Junte o óleo e a geleia bata bem. Adicione a raspa e o sumo de laranja; misture. Verta na forma e tape com folha de alumínio. Leve ao vapor, durante 40 minutos.
- Retire da panela e deixe arrefecer. Prepare o creme: Dilua a farinha na bebida de soja morna. Junte as cascas de laranja e o pau de canela. Leve ao lume a engrossar. Retire do calor e acrescente a geleia e o sumo de laranja. Desenforme o bolo e regue-o com o creme. Decore com raspa de laranja.