-
Receitas » 45 min.
16 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de figo
INGREDIENTES
- 8 a 10 figos
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 200 g de Manteiga
- 200 g de queijo creme
- 250 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- iogurte natural para acompanhar
- Manteiga q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma retangular com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, que também untado com manteiga. Ligue o forno a 180º C. Lave os figos, enxugue-os e corte-os em rodelas. Disponha-as no fundo da forma.
- Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes a manteiga, ligeiramente derretida, batendo mais um pouco. Em seguida, adicione o queijo-creme e bata mais um pouco.
- Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado de gemas alternando com a farinha e o fermento. Verta na forma e leve ao forno, já quente, e deixe cozer cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer. Sirva com iogurte natural.