-
Receitas » 45 min.
11 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de clementina
INGREDIENTES
- 2 clementinas
- 5 ovos
- 200 g de açúcar
- 5 c. (de sopa) de óleo
- 200 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- Manteiga para untar
AJUSTE A SUA RECEITA:
quadradosPREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Ligue o forno a 180° C. Lave as clementinas, corte-as em pedacinhos, com a casca e triture-os com a varinha mágica. Reserve.
- Bata bem os ovos e junte-lhes aos poucos, o açúcar. Continue a bater até obter um preparado fofo, adicione o óleo e bata mais um pouco. Adicione a farinha misturada com o fermento e envolva delicadamente.
- Por fim, misture o creme de tangerina, envolva novamente e verta no tabuleiro. Leve a meio do forno e deixe cozer, durante 30 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer. Corte em quadradinhos e sirva-os decorados a gosto.