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Receitas » BOLOS
12 | 2 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de chocolate recheado
INGREDIENTES
- MASSA:
- 6 ovos
- 280 g de açúcar
- 180 g de Manteiga
- 230 g de farinha com fermento
- 100 g de chocolate em pó
- 1 c. (de café) de aroma a baunilha
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME:
- 5 folhas de gelatina incolor
- 200 ml de natas
- 400 ml de leite-de-coco
- 2 claras
- 4 c. (de sopa) de açúcar
- DECORAÇÃO:
- 150 g de chocolate para culinária (tablete)
- 100 ml de natas
- coco fresco ralado q.b.
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fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes a manteiga amolecida e bata mais um pouco. À parte, bata as claras em castelo. Peneire a farinha com o chocolate em pó e envolva-os no preparado de gemas, alternando com as claras em castelo. Por fim, aromatize com o aroma a baunilha.
- Verta na forma e leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 40 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer completamente o bolo e desenforme-o. Depois de frio, escave uma cavidade no centro do bolo e reserve-o, assim como as aparas.
- Prepare o creme: coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos; escorra-as e reserve. Bata bem as natas até que se encontrem firmes. Reserve. Abra a lata do leite-de-coco, escorra o líquido (soro) e coloque a parte branca e sólida numa tigela. Bata bem, até que fique cremosa, e envolva delicadamente nas natas; reserve.
- À parte, bata as claras em castelo, adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Misture no preparado de natas. Retire duas colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhe as folhas de gelatina escorridas. Leve uns segundos ao micro-ondas ou em banho-maria, até derreterem. Junte ao restante preparado, envolvendo delicadamente. Preencha agora a cavidade do bolo com este creme. Esfarele as aparas reservadas e cubra a superfície do bolo com as mesmas. Leve ao frigorífico, até que fique firme.
- Parta o chocolate em pedaços e junte-lhes as natas. Leve ao lume, em banho-maria, mexendo até derreter por completo. Retire do calor e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Verta este molho sobre o bolo, já sólido e sirva-o bem fresco, decorado com coco fresco ralado.