Receitas » BOLOS

10 2 h Médio 3 dias Não congelar
Loading

Bolo de chocolate e natas

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa: Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado e polvilhado com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata bem 3 ovos, juntamente com 3 gemas. Adicione metade do açúcar e bata mais um pouco, até que fique bem firme.
  • Acrescente metade da farinha e 2 colheres, de sopa, de cacau em pó; envolva delicadamente. Verta a massa no tabuleiro, alise com uma espátula, leve ao forno já quente e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  • Enquanto a massa coze, prepare outra massa igual com os restantes ingredientes e leve ao forno a cozer. Quando retirar os bolos do forno, polvilhe a superfície com açúcar e vire-os sobre um pano de cozinha. Descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Corte dois círculos ao bolo e o restante em tiras com alguns centímetros de largura; reserve.
  • Bata as natas e adoce-as com o açúcar. Barre um círculo de bolo com um pouco das natas e coloque sobre um prato. Junte as várias tiras de bolo, formando uma única tira comprida. Barre-a com as natas e enrole como uma torta. Coloque-a, na vertical, sobre o disco de bolo que está no prato.
  • Barre toda a superfície do rolo com mais natas e coloque o disco de bolo reservado por cima. Junte o chocolate em pó às natas que restaram e com ele barre toda a superfície do bolo. Sirva fresco, polvilhado com chocolate em pó e decorado com morangos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra