-
Receitas » BOLOS
12 | 1 h | Fácil | Conservar à temperatura ambiente, recipiente fechado | Não congelar |
Bolo de chocolate branco e café
INGREDIENTES
- 5 ovos
- 1 dl de café forte
- 200 g de açúcar
- 1/2 c. (de café ou chá) de essência de baunilha
- 1 chávena (de chá) de farinha com fermento
- 75 g de chocolate branco ralado
- margarina q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Pode acompanhar este bolo com uma bola de gelado de baunilha ou outro sabor a gosto.
Pode acompanhar este bolo com uma bola de gelado de baunilha ou outro sabor a gosto.
PREPARAÇÃO
- Numa taça junte os ovos, o café, o açúcar e a baunilha. Coloque a taça sobre um tacho com água quente e mexa até obter uma mistura homogénea. Ligue o forno a 180º C.
- De seguida, envolva delicadamente a farinha e depois o chocolate branco. Misture lentamente com a ajuda de uma colher.Verta a massa numa forma untada e enfarinhada com uma base de papel vegetal. Leve ao forno.
- Normalmente leva mais ou menos 25 minutos a cozer, mas convém verificar com a ajuda de um palito.