-
Receitas » BOLOS
4 | 55 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Bolo de cerveja
INGREDIENTES
- 200 g de açúcar
- 5 ovos
- 150 g de Manteiga
- 0,5 dl de cerveja preta
- 200 g de farinha com fermento
- 50 g de farinha de milho
- 1 c. ( de café) de fermento em pó
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata o açúcar com as gemas. À parte, bata as claras. Derreta a manteiga, junte-a ao preparado das gemas e acrescente a cerveja , aos poucos.
- Continue a bater e adicione as farinhas e o fermento, alternando com as claras em castelo. Verta na forma e leve ao forno já quente. Deixe cozer cerca de 40 minutos, aproximadamente. Desenforme morno e sirva cortado em fatias.