Receitas » 45 min.

10 a 12 45 min. Fácil 3 dias 1 mês
Loading

Bolo de cenoura e chocolate

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

PREPARAÇÃO

  • Preaqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador. Junte o açúcar, o óleo, os ovos, a raspa de laranja e uma pitada de sal; triture.
  • Transfira o puré para uma tigela, junte-lhe a farinha e envolva. Verta o preparado para o tabuleiro, espalhe, polvilhe com açúcar e leve ao forno por 35 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme quando estiver morno. Deixe arrefecer um pouco e desenforme quando estiver morno. Deixe arrefecer completamente.
  • Para a cobertura, junte os ingredientes numa tigela, leve ao lume sobre uma panela com água a ferver e deixe o chocolate derreter, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer o creme até ficar ligeiramente espesso.
  • Corte o bolo em retângulos e decore-os com o creme de chocolate, aplicando-o com um saco de pasteleiro. Salpique com missangas de chocolate e sirva.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra