Receitas » 1 hora

11 1 h Fácil 3 dias 10 dias
Loading

Bolo de cacau glaceado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Adicione 50 g de frutos secos ao preparado e cubra com chocolate derretido.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco frisada com manteiga e polvilhe com farinha. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter um creme homogéneo. Leve o leite ao lume e acrescente o cacau, envolva até se dissolver por completo. Deixe arrefecer um pouco e misture ao preparado das gemas.
  • Envolva a farinha previamente misturada com o fermento e por fim as claras batidas em castelo. Junte as cerejas cortadas ao meio e verta o preparado na forma. Leve ao forno durante 50 minutos.
  • Prepare o glace: Bata a clara com o açúcar e o sumo de limão até obter um glace brilhante. Com o auxílio de uma colher, verta o glace sobre o bolo. Emprate-o e decore-o com fruta cristalizada, antes do glace solidificar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra