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Bolo de cacau e pera

INGREDIENTES

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porções

DICA

Experimente
Adicione à massa do bolo, uma colher, de café, de mistura de especiarias.

PREPARAÇÃO

  • De véspera, coza a lata de leite condensado na panela de pressão, cerca de 25 minutos. No final, retire-a e deixe-a arrefecer. Unte com manteiga uma tarteira de 22 cm de diâmetro. No fundo desta, coloque uma folha de papel vegetal, também untado com manteiga. Ligue o forno a 180º C. Retire as peras da lata e escorra-as.
  • Bata bem as gemas com o açúcar e amorne o leite. Derreta a manteiga e adicione-a ao preparado anterior. Continue a bater e adicione o leite morno. Bata as claras em castelo. Peneire a farinha com o cacau e o fermento, adicione-os à massa e envolva-lhes as claras em castelo.
  • Acrescente o miolo de noz, envolvendo-o delicadamente. Coloque um pouco de massa no fundo da forma, sobreponha as metades de pêra e verta o restante preparado de cacau. Leve a meio do forno e deixe cozer, cerca de 40 minutos; deixe arrefecer e desenforme. Decore com o leite condensado cozido e miolo de noz.
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