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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Bolo de cacau e pera
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 6 metades de pêra em conserva
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de leite
- 250 g de Manteiga
- 250 g de farinha
- 60 g de cacau
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 100 g de miolo de noz picado
- Manteiga q.b.
- leite condensado cozido q.b.
- miolo de noz para decorar q.b.
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porçõesDICA
Experimente
Adicione à massa do bolo, uma colher, de café, de mistura de especiarias.
Experimente
Adicione à massa do bolo, uma colher, de café, de mistura de especiarias.
PREPARAÇÃO
- De véspera, coza a lata de leite condensado na panela de pressão, cerca de 25 minutos. No final, retire-a e deixe-a arrefecer. Unte com manteiga uma tarteira de 22 cm de diâmetro. No fundo desta, coloque uma folha de papel vegetal, também untado com manteiga. Ligue o forno a 180º C. Retire as peras da lata e escorra-as.
- Bata bem as gemas com o açúcar e amorne o leite. Derreta a manteiga e adicione-a ao preparado anterior. Continue a bater e adicione o leite morno. Bata as claras em castelo. Peneire a farinha com o cacau e o fermento, adicione-os à massa e envolva-lhes as claras em castelo.
- Acrescente o miolo de noz, envolvendo-o delicadamente. Coloque um pouco de massa no fundo da forma, sobreponha as metades de pêra e verta o restante preparado de cacau. Leve a meio do forno e deixe cozer, cerca de 40 minutos; deixe arrefecer e desenforme. Decore com o leite condensado cozido e miolo de noz.