-
Receitas » Ano Novo
6 | 40 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Bolo de bolacha reinventado
INGREDIENTES
- 400 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar em pó
- 60 g de cacau em pó
- 2 ovos
- 2 gemas
- 300 g de bolachas de chocolate
- 150 ml de café forte
- 200 g de tablete de chocolate branco
- 5 c. ( de sopa) de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Numa tigela, misture a manteiga com o açúcar, o cacau, os ovos e as gemas. Bata tudo muito bem, até ficar com um creme homogéneo. Passe as bolachas pelo café e disponha-as num prato, alternando com camadas do creme de chocolate , até obter a altura desejada.
- Barre, de seguida, a superfície e as laterais com mais creme. Repita a operação com os restantes ingredientes, formando outro bolinho, e reserve no frigorífico, até ficar bem solidificado.
- Parta a tablete de chocolate branco em pedaços e derreta-os em banho-maria com o leite. Deixe arrefecer um pouco e verta sobre os bolinhos. Sirva-os decorados a gosto.