-
Receitas » BOLOS
12 | 1h 30 min. | Fácil | 2 a 3 dias | 10 dias |
Bolo de batata-doce
INGREDIENTES
- 600 g de batata-doce
- 300 g de açúcar
- 160 g de Manteiga
- 4 ovos
- 3 c. (de sopa) de uísque
- 300 g de farinha
- 2 c. (de chá) de fermento em pó
- 1/2 c. (de café) de noz moscada
- 1 c. (de chá) de canela
- 150 g de nozes picadas
- 12 ameixas secas descaroças e picadas
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
quadradosPREPARAÇÃO
- Lave e descasque a batata-doce e coza-a em água fervente abundante. Depois de cozida, escorra-a e reduza-a a puré. Unte um tabuleiro quadrado com manteiga, forre-o com papel vegetal, que unta também, e polvilhe com farinha.
- Ligue o forno a 180º C. Bata o açúcar com a manteiga, junte o puré da batata e bata mais um pouco. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição e o uísque.
- Num recipiente à parte, misture a farinha com o fermento, a noz-moscada e a canela em pó. Depois de bem misturados, envolva-os no preparado anterior.
- Acrescente os frutos secos picados e envolva-os bem, para que fiquem distribuídos pela massa. Espalhe-a no tabuleiro e leve ao forno por 45 minutos. Deixe esfriar um pouco, antes de retirar do tabuleiro, polvilhe com açúcar em pó e corte o bolo em quadrados.