-
Receitas » BOLOS
9 | 1 h 20 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo de banana
INGREDIENTES
- 200 g de Manteiga
- 250 g de açúcar
- 5 ovos
- 200 g de farinha
- 50 g de farinha de milho
- 1 c. (de sobremesa) de fermento em pó
- 5 bananas
- 1 limão (sumo)
- Manteiga para untar
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasDICA
Pique 100 g de miolo de noz e adicione à massa com uma pitada de canela, antes das claras em castelo.
Pique 100 g de miolo de noz e adicione à massa com uma pitada de canela, antes das claras em castelo.
PREPARAÇÃO
- Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal, também untado. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte as gemas e envolva bem.
- Misture as farinhas com o fermento e junte ao preparado anterior, alternando, com as claras batidas em castelo. Ligue o forno a 180° C.
- Descasque as bananas, corte-as ao meio, no sentido do comprimento, e regue-as com o sumo de limão. Disponha-as no fundo da forma e, por cima, coloque a massa do bolo. Leve ao forno durante, aproximadamente, 40 minutos. Desenforme morno e retire o papel vegetal.