Receitas » Ano Novo

12 1 h 30 min. Fácil 3 dias 15 dias
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Bolo de avelã

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Unte três formas redondas com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, unte-o também e polvilhe com farinha; reserve. Ligue o forno 190º C. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo, adicione-lhes três colheres, de sopa, do açúcar e bata mais um pouco; reserve. Junte as gemas com o açúcar restante e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
  • Peneire a farinha juntamente com os cominhos e junte ao preparado, alternando com as claras em castelo. Por fim, acrescente o miolo de avelã moído. Distribua o preparado pelas formas e leve ao forno durante 15 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer.
  • repare o creme: Bata bem as natas e envolva-lhes o cacau e o açúcar em pó. Desenforme os bolos. Coloque o creme dentro de um saco de pasteleiro, una com ele os bolos e cubra a superfície. Sirva fresco, decorado com merengues e polvilhado com cacau.
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