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16 1 h Fácil 3 dias 15 dias
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Bolo de ananás e uva

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

fatias

DICA

Caso queira fazer um bolo mais pequeno (meia receita) e só tem um tabuleiro grande; divida-o com papel vegetal e preencha o espaço que sobra com leguminosas secas (feijão ou grão). Coza o bolo e, depois, guarde as leguminosas para uma futura utilização.

PREPARAÇÃO

  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal, também untado, e polvilhe com açúcar. Ligue o forno a 180º C. Escorra o ananás da calda, lave as uvas e corte-as ao meio. Disponha ambos no fundo do tabuleiro e reserve.
  • Bata as claras em castelo, junte-lhes um pouco do açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Numa tigela, junte as gemas com o restante açúcar e misture bem. Adicione depois a manteiga derretida e o leite morno e mexa mais um pouco.
  • Peneire as farinhas com o fermento e envolva-as no preparado anterior, alternando com as claras batidas. Disponha a massa no tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, durante 35 minutos. Decorrido o tempo, retire o bolo do forno. Deixe-o arrefecer e desenforme.
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