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Receitas » 1 hora
12 | 1 hora | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Bolo de amêndoa folhado
INGREDIENTES
- 1 embalagem de massa folhada fresca
- 200 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 325 g de açúcar
- 6 ovos
- 5 c. (de sopa) de óleo
- 5 c. (de sopa) de água morna
- 100 g de amêndoa com pele moída
- 1 lata de pêra
- 1 ovo para pincelar
- 200 ml de natas
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
- cerejas e abóbora cristilizadas q.b.
- amêndoas torradas q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Unte uma forma redonda de fundo amovível com manteiga e polvilhe com farinha. Corte um círculo de massa folhada à medida da forma e reserve, assim como as aparas. Ligue o forno a 180° C.
- Peneire a farinha com o fermento. Bata 250 g de açúcar com as gemas e continue a bater. Junte o óleo e a água morna, bata mais um pouco e adicione a amêndoa moída. À parte, bata as claras em castelo e junte-as à massa, alternando com a farinha e o fermento.
- Escorra as peras e coloque no centro de cada metade, uma cereja cristalizada. Verta um pouco de massa no fundo da forma e sobre esta coloque as metades de pêra. Cubra com a restante massa e à superfície, coloque o círculo de massa folhada. Faça uns pequenos golpes, perfurando a massa e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
- Com a restante massa, corte pequenos sinos. Coloque-os sobre um tabuleiro, pincele-os com o ovo batido e na ponta de cada um, cole uma cereja. Polvilhe com açúcar e leve ao forno, a 180° C, durante dez minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
- Bata as natas, adicione-lhes o restante açúcar, bata mais um pouco e coloque num saco de pasteleiro. Desenforme o bolo e decore-o em toda a volta com as natas e cole os sinos. Decore ainda com amêndoas torradas, cerejas e abóbora cristalizadas.