-
Receitas » 1 hora
12 | 1 h | Fácil | 3 dias | 5 dias |
Bolo de amêndoa
INGREDIENTES
- BOLO:
- 6 ovos
- 250 g de açúcar
- 150 g de Manteiga derretida
- 200 g de farinha
- 1 c. (de café) de fermento em pó
- 60 g de amêndoa com pele moída
- Manteiga q.b.
- COBERTURA:
- 150 g de amêndoa palitada
- 100 g de açúcar
- 100 g de Manteiga
- 3 dl de leite
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Bata as gemas com o açúcar, adicione a manteiga e misture. Peneire a farinha com o fermento e adicione-os à massa, alternando com a amêndoa moída. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
- Unte uma forma retangular com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-o também. Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer, durante 40 minutos.
- Entretanto, coloque todos os ingredientes para a cobertura num tacho e leve a lume brando a engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Retire o bolo do forno e cubra-o com o preparado anterior. Leve de novo ao forno a alourar. Retire, deixe arrefecer e desenforme.