Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil À temperatura ambiente Não congelar
Loading

Bolo de ameixa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 180° C. Abra as ameixas ao meio e descaroce-as. Corte duas ou três em rodelas finas e pique as restantes. Leve as ameixas picadas ao lume, com a manteiga e metade do açúcar, durante quatro minutos e mexendo sempre. Escorra o xarope que se formou e reserve-o, assim como a fruta cozida.
  • Com excepção da ameixa, coloque os restantes ingredientes num recipiente e triture até obter uma pasta cremosa. Junte a ameixa cozida e envolva. Coloque a massa numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve a massa a cozer durante 50 minutos. Desenforme, decore com as fatias de ameixa e folhas de hortelã e regue com o xarope reservado.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra