-
Receitas » BOLOS
10 | 1 h 10 min. | Fácil | 2 dias | 10 dias |
Bolo de alfarroba
INGREDIENTES
- 6 ovo
- 300 g de açúcar mascavado
- 80 g de Manteiga
- 2 c. (de chá) de canela
- 200 g de doce de gila
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de alfarroba
- 2 c. (de chá) de fermento em pó
- 150 g de amêndoa triturada
- 100 g de açúcar em pó
- 2 c. (de sopa) de sumo de limão
- Manteiga para untar
- farinha para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Unte uma forma, tipo bolo inglês, com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com o açúcar. Junte a manteiga e mexa até obter um creme. Envolva também a canela e a gila. À parte, misture as farinhas com o fermento e a amêndoa. Peneire sobre o preparado anterior.
- Verta na forma e leve a meio do forno durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Misture o açúcar em pó com o sumo de limão. Coloque esta glace num cartucho de papel vegetal e decore o bolo.