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Receitas » 1 hora
10 | 1 h | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Bolo cremoso
INGREDIENTES
- BOLO
- 5 ovos
- 5 gemas
- 200 g de açúcar
- 100 g de farinha com fermento
- 2 c. (de sopa) de cacau
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- CREME
- 8 c. (de sopa) de açúcar
- 5 c. (de sopa) de farinha custard
- 1 l de leite
- 3 c. (de sopa) de rum
- 2 dl de natas batidas
- DECORAÇÃO
- 2 canudos de baunilha
- 1 fisális
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte dois tabuleiros de 30 cm por 30 cm com manteiga e polvilhe-os com farinha. Forre-os com papel vegetal também untando. Bata os ovos e as gemas com o açúcar até dobrarem de volume. Peneire a farinha e o cacau e envolva-os delicadamente.
- Distribua a massa pelos tabuleiros, alise-a e leve a cozer no forno, cerca de 15 minutos Verifique a cozedura e retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme. Corte um quadrado em papel vegetal, com 25 cm por 25 cm.
- Corte cada bolo na horizontal, ficando assim com quatro partes. Com o molde de papel vegetal, apare-o. Desfaça as aparas de bolo em migalhas e reserve-as Para o creme, junte num tacho o açúcar com a farinha custard e o leite e mexa bem. Leve ao lume brando, até ferver e mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Aromatize com o rum e mexa.
- Deixe arrefecer e junte as natas batidas, envolvendo. Coloque um quadrado de bolo num prato. Barre com um pouco do creme. Cubra com outro quadrado de bolo e repita esta operação mais duas vezes. Barre também os lados do bolo com creme e polvilhe com as migalhas de bolo que reservou.
- Coloque o restante creme num saco de pasteleiro e faça “beijinhos” no topo do bolo. Decore-o com canudos de baunilha e o fisális. Sirva fresco. Enxaropado Pincele cada camada de bolo com uma calda feita com 100 g de açúcar e 1dl água, fervidos em lume brando e aromatizados com 2 colheres, de sopa, de rum.