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12 1 h Fácil 3 dias 1 mês
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Bolo colorido

INGREDIENTES

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porções

DICA

Em vez de corante rosa, adicione 100 g de beterraba fresca triturada à massa.

PREPARAÇÃO

  • Prepare a massa de forrar: Misture bem o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e, de seguida, a farinha. Amasse bem e junte algumas gotas de aroma de baunilha. Envolva a massa em película aderente e reserve no frigorífico durante 15 minutos.
  • Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma redonda com manteiga, forre-a com papel vegetal e unte-o também. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar fina e forre o fundo e paredes da forma.
  • Prepare a outra massa: Derreta a manteiga em banho-maria. Parta os ovos e separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve. Bata as gemas com o açúcar, adicione-lhes, aos poucos, a manteiga derretida e bata mais um pouco. Junte a raspa de laranja e envolva bem.
  • Junte a farinha ao preparado, envolvendo delicadamente e alternando com as claras em castelo. Divida a massa em três partes. Numa coloque o chocolate em pó, noutra umas gotas de corante cor-de-rosa.
  • Dentro da forma, coloque camadas alternadas dos três cremes coloridos. Leve ao forno, já quente, e deixe cozer durante, aproximadamente, 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Pincele o bolo com geleia de marmelo e salpique-o com açúcar cristal rosa.
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